Купить Куркуму турмерик оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине

Фото Купить Куркуму турмерик оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине

Фото Куркумы турмерик

Фасовка

25 кг

Состав

Жиры – 9,9 г
Белки – 7,8 г
Углеводы – 43,8 г
Калорийность -354 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Фосфор, железо, йод, кальций, калий, магний, натрий, эфирные масла, куркумин, витамины группы В, К и С.

Цвет

Ярко-желтый, оранжевый

Вкус

Жгучий, горьковатый, с легким древесным оттенком

Куркума - это пряность, которая является родственником имбиря и получают ее, перетирая корень одноименного растения. Родина этой желтой специи - Индия, где ее считают практически национальной пряностью. Она ценится за свой желтый краситель, которые дарит блюду очень красивый и аппетитный оттенок, а также за эфирные масла в ее составе.

Доставка

Интернет магазин Миона доставляет куркуму по Киеву собственным транспортом.
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.

Как применяют куркуму в кулинарии

Куркума очень популярна по всему миру, но особенная любовь к ней у жителей восточных и азиатских стран. Там ее добавляют практически во все мясные, рыбные и овощные блюда. Она незаменима в приготовление плова и различных похлебок.

Мясные и овощные бульоны с добавлением куркумы станут более пряными, приобретут приятный оттенок.

Куркума один из основных элементов в составе карри и других пряных смесей.
Эта специя прекрасный природный и натуральный краситель, потому в пищевой промышленности ею часто окрашивают горчицу, сыры, масло, ликеры и различные соусы. Для придания цвета и непревзойденного аромата ее добавляют и в кондитерские продукты: конфеты, сдоба, крема, варенье. джемы и т.д.

Но помимо красивого солнечного цвета, который куркума дарит блюду, она сможет и продлить его жизнь, благодаря своим противомикробным свойствам, потому она прекрасно подходит для приготовления маринадов.

Специю часто добавляют в различные напитки, особенно популярно так называемое “золотое молоко”.

Но нужно с аккуратностью использовать приправу, поскольку, если переборщить с ее количеством, она начнет горчить и сможет испортить вкус блюда.

Свойства куркумы

Восточные целители уже много тысяч лет используют куркуму в лечебных целях, они верят в ее целебные свойства, но и современные многочисленные исследования показывают, что она незаменимый помощник в борьбе с различными недугами.

Куркума универсальное противовирусное и противовоспалительное средство.
Эта уникальная специя поможет при болезнях печени, желчного пузыря, почек и сердца. Доказана ее эффективность и в борьбе с язвенной болезнью.

Она поможет вывести токсины и шлаки, очистить кровь, понизить уровень холестерина и нормализовать уровень давления.
Куркуму активно используют для обеззараживания ран и лечения кожных покровов, так как она обладает антисептическими свойствами.
Известно также, что регулярное употребление куркумы помогает снизить риск возникновения онкозаболеваний и болезни Альцгеймера.