Купить Кунжут оптом и в розницу с доставкой по Украине
Фото Кунжута
Фасовка
Состав
Белки – 19,4 г
Углеводы – 12,2 г
Калорийность – 573 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Медь, марганец, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен, молибден, витамины В1, В6, К, С, Е, А, тиамин, сезамин, сезамолин, ниацин, фолиевая кислота, омега-3.
Цвет
Вкус
Доставка
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.
Как применяют кунжут в кулинарии
Кунжут очень хорошо сочетается с разнообразными продуктами, его можно добавить практически в любое блюдо.
Чаще всего его используют в кондитерских изделиях таких, как халва, козинаки, конфеты.
Хлебобулочные изделия посыпают кунжутом для придания им легкого орехового вкуса и аромата, а также эстетического вида.
Кунжут обязательно добавляют в традиционные восточные блюда тхин и хумус.
Сезам дополнит и украсит вкус мяса и овощей, его добавляют в соусы, салаты и супы. Также прекрасен он и в качестве панировки.
В японской кухне вы практически всегда встретите кунжут в роллах, суши, лапше, омлетах и блюдах из риса.
Свойства кунжута
Благодаря своему химическому составу семена кунжута и кунжутное масло активно используют в медицинской сфере, а в древние времена кунжут вообще считался пищей богов. Он наиболее полезен в сыром виде, так как после термической обработки теряет большое количество полезных веществ. Для получения максимального положительного эффекта для здоровья семена лучше тщательно разжевывать.
Большое количество кальция в сезаме улучшает состояние зубов, волос и ногтей, предотвращает появления кариеса, укрепляет кости и помогает избежать остеопороза, а также улучшает состояние при ревматизме.
Антиоксиданты в составе сезама помогают снизить уровень холестерина в крови, нормализовать уровень сахара и оказывают противораковое действие на организм, предупреждая развитие рака желудка, кишечника и молочной железы.
Кунжут отлично очищает кишечник и способствует нормализации пищеварения.
Омега-3 в составе масла кунжута нормализует гормональный баланс и повышают шанс забеременеть у женщин, а аргинин повышает эрекцию у мужчин.
Фолиевая кислота, кальций и железо нужны беременным, потому ложка семян кунжута станет альтернативой употреблению синтетических витаминов и принесет огромную пользу малышу и будущей матери.
Также кунжут в целом благоприятно влияет на иммунитет, поможет при заболеваниях бронхов и легких, позитивно сказываются на работе щитовидной железы и нервной системы.