Купить Чабер оптом и в розницу с доставкой по Украине

Фото Купить Чабер оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине

Фото Чабер

Фасовка

25 кг

Состав

Жиры – 5,91 г
Белки – 6,73 г
Углеводы – 68,73 г
Калорийность – 272 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Эфирные масла (цимол, цинеол), карвакрол , витамины А, С, РР, В1, В6, кальций, калий, медь, магний, фосфор, натрий, железо.

Цвет

Темно-зеленый

Вкус

Горьковато-жгучий
Чабер - пряность, которую получают путем высушивания листьев одноименного растения, имеющая пряный приятный аромат и жгучий вкус.
Чабер часто называют перечной травой за схожесть вкуса с перцем, в связи с чем, кстати, его раньше использовали как более доступный заменитель черному перцу. Эта специя всегда была достаточно дешевой, потому она быстро обрела популярность и стала использоваться в кулинарии по всему миру. Особенную популярность имеет чабер в Болгарии, где им приправляют практически все блюда. Любят его и в Средиземноморской кухне.

Доставка

Интернет магазин Миона доставляет чабер по Киеву собственным транспортом.
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.

Как применяют чабер в кулинарии

Чабер имеет достаточно сильный вкус и запах, которые могут доминировать над другими специями и могут перебить вкус основного блюда, потому использовать его стоит аккуратно - строго по рецептуре, тогда блюдо будет благоухать и иметь приятную горчинку. Исходя из этой особенности, пряность идеально подходит для блюд из бобовых, делая вкус более богатым и пряным. Добавлять ее стоит в конце приготовления, чтоб блюдо не горчило.

Используют чабер при приготовлении рыбы, мяса, бульонов, консерв, колбас и паштетов.
Добавляют специю в маринады и соусы, чтоб сделать их более пряными и ароматными. Подходит чабер для консервации и засолки. Прекрасно сочетается специя с грибами, картофелем и другими овощами, потому ее добавляют в соленые пироги, рагу и запеканки.
Настаивают на чабере уксус или растительное масло, после чего ими прекрасно заправлять салаты.

Свойства чабера

Современные исследования подтверждают лечебные свойства чабера, и медицина признает официально это растение лекарственным.

Специя отлично борется с бактериями и грибками, имеет болеутоляющие и заживляющие свойства.
Полезно употребление специи для пищеварения, повышает аппетит, ибавляет от метеоризмов, помогает усваиваться пище, убивает болезнетворные бактерии, имеет глистогонное свойство, снимает спазмы и колики. Оказывает чабер и общеукрепляющее действие на организм, нормализует давление, регулирует кровообращение, очищает кровь.