Купить Розмарин оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине

Фото Купить Розмарин оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине

Фото Розмарин

Фасовка

25 кг

Состав

Жиры – 15,2 г
Белки – 4,8 г
Углеводы – 64,0 г
Калорийность – 331 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Витамины А, С, РР, витамины группы В, калий, кальций, фосфор, магний, натрий, железо, алкалоиды, фитонциды, дубильные вещества, аминокислоты, антиоксиданты, эфирное масло (2%)

Цвет

Зеленый

Вкус

Островатый, пряный
Розмарин достаточно долгое время считался экзотической специей, но на сегодняшний день он уверенно набирает популярность и все чаще появляется на столах не только ресторанов.
Розмарин - вечнозеленый кустарник, родиной которого является Средиземноморье. Внешним видом и запахом растение напоминает хвою. Долгое время розмарин использовали исключительно в целебных свойствах, но позже кулинары оценили его пряно-островатый вкус и прекрасный аромат. Сейчас эта специя - любимица в итальянской и прованской кузнях.

Доставка

Интернет магазин Миона доставляет розмарин по Киеву собственным транспортом.
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.

Как применяют розмарин в кулинарии

Любят розмарин во всех уголках планеты за его приятный хвойный аромат. Но всегда стоит помнить, что это очень сильная приправа, которая может перебить вкус и запах основного блюда, потому стоит придерживаться рецептуры. В любом случае, горсть розмарина сделает блюдо не только более аппетитным, но и полезным.

В кулинарии розмарин прекрасен в маринадах для всех видов мяса, особенно баранины или птицы. Интересное сочетание он дает с лимоном при приготовлении рыбы, придавая ей оригинальный вкус и аромат.
В качестве приправы добавляют розмарин в супы, салаты и запеканки. Часто используют его при приготовлении картофеля, особенно жаренного.

Достаточно популярен чай с розмарином, как согревающей и противовоспалительный напиток.

Приятный специфический вкус приобретут алкогольные и освежающие напитки, если добавить в них веточки пряности. Также стоит отметить, что розмарин входит в смесь “Прованские травы”.

Свойства розмарина

В некоторых странах, таких как Египет, Рим или Греция, розмарин считали священным за его целительные свойства. Регулярное применение пряности в пищу несет много пользы для организма.

Розмарин бодрит и тонизирует, активизирует мозговую деятельность, улучшает память, помогает при стрессе и депрессии.
Он имеет иммуномодулирующие свойства и показан при вирусных и бактериальных воспалениях, а также в период эпидемии гриппа, например. Розмарин - мощный антисептик, так в военное время в госпиталях для дезинфекции воздуха в палатах жгли сухие веточки розмарина. Его можно использовать при поверхностных ранах и повреждениях кожи, так как он обеззараживает и заживляет.

Это растение прекрасно снимает спазмы и различные виды боли. Розмарин улучшает аппетит, помогает избавиться от проблем ЖКТ, стимулирует работу печени, желчного пузыря и почек. Активно используют его в косметической и парфюмерной сферах.