Купить Пажитник молотый оптом и в розницу с доставкой по Украине
Фото молотого пажитника
Фасовка
25 кг
Состав
Жиры – 0 г
Белки – 2,5 г
Углеводы – 6,4 г
Калорийность – 35,5 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Железо, магний, медь, фосфор, витамины группы В, А, С, РР, фолиевая кислота, каротиноиды, аминокислоты, полисахариды.
Белки – 2,5 г
Углеводы – 6,4 г
Калорийность – 35,5 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Железо, магний, медь, фосфор, витамины группы В, А, С, РР, фолиевая кислота, каротиноиды, аминокислоты, полисахариды.
Цвет
Бежевый
Вкус
Горьковатый, ореховый
Пажитник - это древнее однолетние растение из семейства бобовых, родиной которого является Индия. Для изготовления пряности используют семена растения, которые высушивают и перемалывают. Это достаточно специфическая специя, которая обладает горьковатым вкусом. Он имеет множество названий: шамбала, фенугрек, хельба, чаман.
Доставка
Интернет магазин Миона доставляет молотый пажитник по Киеву собственным транспортом.
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.
Как применяют молотый пажитник в кулинарии
Пажитник достаточно универсальная приправа и подходит для любых блюд из мяса, рыбы и овощей, гарниров и соус..
Пряность активно используют в разных кухнях мира: азиатская, кавказская, балканская и средиземноморская. Он придает блюдам некую остроту и легкий ореховый или грибной привкус. Его часто используют в кондитерских изделиях и выпечке, чтоб они получились более пикантными и пряными. Чтобы блюдо не горчило, пажитник лучше не пережаривать и добавлять его в небольших количествах согласно рецептуре.
Пряность активно используют в разных кухнях мира: азиатская, кавказская, балканская и средиземноморская. Он придает блюдам некую остроту и легкий ореховый или грибной привкус. Его часто используют в кондитерских изделиях и выпечке, чтоб они получились более пикантными и пряными. Чтобы блюдо не горчило, пажитник лучше не пережаривать и добавлять его в небольших количествах согласно рецептуре.
Свойства молотого пажитника
Уже много лет люди используют пажитник в лечебных целях. Пряность повышает иммунитет, нормализует работу ЖКТ, борется с вредоносными бактериями, тонизирует организм, лечит дыхательную, половую, мочевыделительную системы.
Он способен стимулировать пролактин и выработку эстрогена, потому пажитник широко известен, как продукт, который помогает восстановиться после родов и увеличить лактицию кормящей маме.
Используют пряность и с целью омоложения, так как пажитник является очень сильным антиоксидантом, и способствует оздоровлению и регенерации клеток, оказывает он благотворное действие на кожный и волосяной покров.
Кроме того, он очищает кровь, нормализует уровень сахара и понижает концентрацию холестерина, выравнивает давление и сердечный ритм, оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему. Полезна специя и при анемии, так как содержит высокий уровень железа.
Он способен стимулировать пролактин и выработку эстрогена, потому пажитник широко известен, как продукт, который помогает восстановиться после родов и увеличить лактицию кормящей маме.
Используют пряность и с целью омоложения, так как пажитник является очень сильным антиоксидантом, и способствует оздоровлению и регенерации клеток, оказывает он благотворное действие на кожный и волосяной покров.
Кроме того, он очищает кровь, нормализует уровень сахара и понижает концентрацию холестерина, выравнивает давление и сердечный ритм, оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему. Полезна специя и при анемии, так как содержит высокий уровень железа.