Купить Кориандр молотый оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине

Фото Купить Кориандр молотый оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине

Фото молотого Кориандра

Фасовка

25 кг

Состав молотого кориандра

Жиры – 17,7 г
Белки – 12,3 г
Углеводы – 13,1 г
Калорийность – 298 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Холин, сахар, дубильные вещества, эфирные и жирные масла, фитостерин, рутин, витамины группы В, витамины А, С, Е, магний, марганец, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, медь.

Цвет

Песочный

Вкус

Сладковато-острый
Кориандр - достаточно широко известная пряность, особенно любят ее в восточных странах. Спелые зерна кориандра перемалывают в мелкий порошок, получая очень ароматную пряность с островатым вкусом. Молотый кориандр стоит хранить плотно закрытым, поскольку могут испариться эфирные масла, и он потеряет свою основную особенность - пряный душистый аромат. Кстати, листья кориандра называются кинзой и тоже очень популярны в качестве полезной и вкусной добавки к салатам, мясу или супам.

Доставка молотого кориандра

Интернет магазин Миона доставляет кориандр молотый по Киеву собственным транспортом.
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.

Как применяют молотый кориандр в кулинарии

Кориандр - абсолютно универсальная приправа, которая украсит любое блюдо. Подойдет она для супов, мяса, рыбы, овощей, грибов и соусов.

Удивительно сочетание вкуса дает кориандр с капустой или бобовыми, их пресный вкус дает по-настоящему раскрыться этой пряности.

На Востоке кориандр - любимец среди кондитеров, он делает пряными выпечку и десерты.
Греки добавляю его в маринад к оливкам и маслинам, немцы в колбаски и сосиски, а турки в шиш-кебаб. В обязательном порядке используют его при приготовлении известных кавказских соусов - аджика, ткемали или сацебели,
Это прекрасная специя, которую часто используют как элемент в разнообразных смесях приправ, например, хмели-сунели, масала и карри.

С помощью кориандра маринуют мясо и рыбу, но не только, чтоб они благоухали приятным ароматом, а и для того, чтобы продлить срок годности продукта, так как он отличный природный консервант.

Свойства молотого кориандра

Кориандр используют в медицине уже давно. Его, в отличии от большинства приправ, можно применять при гастритах и язвах желудка и кишечника, он благотворно влияет на всю систему ЖКТ, улучшает аппетит, ускоряет метаболизм и устраняет спазмы. Используют пряность и как мочегонное и желчегонное средство, потому он полезен при проблемах с почками и печенью.
Рекомендуют заваривать кориандр при аллергии, он поможет вывести токсины и снять видимые проявления аллергии. Также поможет такой отвар и при простуде или вирусе, он повысит сопротивляемость организма и поднимет иммунитет.

Так как кориандр обладает сильными антибактериальными и заживляющими свойствами, можно использовать его для скорой помощи при открытых ранах и поражениях кожи.

Даже если не брать во внимание все его полезные свойства, то его добавляют в различные микстуры для придания им более приятного вкуса.