Купить Гвоздику молотую оптом и в розницу с доставкой по Украине
Фото Гвоздики молотой
Фасовка
25 кг
Состав гвоздики молотой
Жиры – 13 г
Белки – 6 г
Углеводы – 65,5 г
Калорийность -274 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Эфирные масла (эвгенол), дубильные вещества, бета-каротин, витамины В, К и Е, железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, селен, цинк, омега 3 и омега 6.
Белки – 6 г
Углеводы – 65,5 г
Калорийность -274 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Эфирные масла (эвгенол), дубильные вещества, бета-каротин, витамины В, К и Е, железо, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, селен, цинк, омега 3 и омега 6.
Цвет
Коричневый
Вкус
Терпкий, горьковатый
Гвоздика очень популярная пряность, которая используется во всех кухнях мира.
Она не только обогащает пряным ароматом и легким терпким вкусом блюда, но и несет огромную пользу здоровью.
Она не только обогащает пряным ароматом и легким терпким вкусом блюда, но и несет огромную пользу здоровью.
Доставка гвоздики молотой
Интернет магазин Миона доставляет молотую гвоздику по Киеву собственным транспортом.
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.
Как применяют гвоздику молотую в кулинарии
В большинстве рецептов маринадов вы встретите гвоздику. Она служит прекрасным консервантом, потому она поможет продлить жизнь любого блюда, благодаря своим антисептическим свойствам. Кстати, именно благодаря этому свойству, она используется в пищевой промышленности для приготовления колбас и сосисок.
Различные соусы, пасты и заправки станут более острыми и ароматными, если добавить в них горстку молотой гвоздики.
Мясные, рыбные, овощные, грибные блюда, супы и бульоны – сферы использования этой специи безграничны.
Но стоит учитывать, что из-за большого содержания эфирных масел, гвоздику стоит добавлять ближе к концу приготовления, так как в процессе тепловой обработки, она теряет свой яркий аромат и может горчить.
Часто используется в разных пряных смесях в восточной кухне, самой популярной среди которых есть карри. Прекрасно сочетается гвоздика с корицей, потому так популярна и в кондитерских изделиях.
В рецепте глинтвейна, гвоздика далеко не на последнем месте, т.к. благодаря ей этот напиток получает такой насыщенный аромат.
Различные соусы, пасты и заправки станут более острыми и ароматными, если добавить в них горстку молотой гвоздики.
Мясные, рыбные, овощные, грибные блюда, супы и бульоны – сферы использования этой специи безграничны.
Но стоит учитывать, что из-за большого содержания эфирных масел, гвоздику стоит добавлять ближе к концу приготовления, так как в процессе тепловой обработки, она теряет свой яркий аромат и может горчить.
Часто используется в разных пряных смесях в восточной кухне, самой популярной среди которых есть карри. Прекрасно сочетается гвоздика с корицей, потому так популярна и в кондитерских изделиях.
В рецепте глинтвейна, гвоздика далеко не на последнем месте, т.к. благодаря ей этот напиток получает такой насыщенный аромат.
Свойства гвоздики молотой
Гвоздика – кладезь полезных веществ, вариантов использования ее в лечебных целях масса: антисептик, обезболивающее, противосудорожное, мочегонное и т.д.
Она улучшает память, улучшает концентрацию, помогает восстановить силы после нагрузок, нормализует кровообращение, успокаивает нервную систему.
Гвоздику используют для лечения ЖКТ, она благоприятно влияет на работу печени, борется с паразитами и нормализует микрофлору.
Она помогает сокращаться матке, потому ее часто дают роженицам, также нормализует менструальный цикл.
Она улучшает память, улучшает концентрацию, помогает восстановить силы после нагрузок, нормализует кровообращение, успокаивает нервную систему.
Гвоздику используют для лечения ЖКТ, она благоприятно влияет на работу печени, борется с паразитами и нормализует микрофлору.
Она помогает сокращаться матке, потому ее часто дают роженицам, также нормализует менструальный цикл.