Купить Перец Чили стручковый оптом и в розницу с доставкой по Украине
Фото Перца чили стручкового
Фасовка
Состав перца чили
Белки – 2 г
Углеводы – 7,3 г
Калорийность – 40 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Калий, кальций, магний, медь, натрий, железо, фосфор, витамины группы В, А, С, Е, РР, Бета-каротин, холин, фолиевая кислота, ниацин.
Цвет
Вкус
Доставка
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.
Как применяют перец чили стручковый в кулинарии
Большей частью перец чили используют, как приправу к основному блюду, добавляя его в измельченном виде в супы, салаты, мясо, рыбу, соусы, гарниры, особенно бобовые. В известных соусах “Аджика” или “Табаско” основным элементом считается именно острый перец. Можно добавить порезанный или целый плод в масло или уксус, тогда они приобретут пикантную остроту.
Благодаря антимикробному действию, перец чили часто подают с мясом, которое поддавалось неполной термической обработке, например, стейку средней или слабой прожарки. По той же причине прекрасно подходит чили для маринадов или консервации.
Многие ценители перца употребляют его в сыром виде вприкуску к основному блюду.
Для более осторожных рекомендуется во время приготовления блюда, будь то борщ или плов, положить целый плод перца, тогда блюдо возьмет в себя нужное количество остроты и будет более нежным.
Свойства перца чили
Считается, что острая пища в целом, и перец чили в частности, достаточно вредна для организма, она не рекомендуется при любых заболеваниях пищеварительной системы, но есть и положительные эффекты от ее употребления. Например, его употребление повышает аппетит и ускоряет обмен веществ, или он прекрасный антисептик при отравлениях, а также хорошее средство от диареи. Кроме того, этот продукт - прекрасное жиросжигающее средство.
Перец чили содержит в два раза больше витамина С, чем лимон, он тонизирует и повышает иммунитет, помогает справиться с насморком или ангиной. Его используют при лечении центральной нервной системы, он активирует мозговую деятельность, повышает стрессоустойчивость. Также позитивно влияет чили на состояние сосудов и кровообращение.
Исследования доказывают, что регулярное употребление в пищу перца чили значительно снижает риск возникновения онкозаболеваний.