Купить Перец Чили стручковый оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине

Фото Купить Перец Чили стручковый оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине

Фото Перца чили стручкового

Фасовка

25 кг

Состав перца чили

Жиры – 0,2 г
Белки – 2 г
Углеводы – 7,3 г
Калорийность – 40 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Калий, кальций, магний, медь, натрий, железо, фосфор, витамины группы В, витамины А, С, Е, РР, Бета-каротин, холин, фолиевая кислота, ниацин.

Цвет

Красный, бывает зеленый и желтый

Вкус

Острый, жгучий
Острый и жгучий перец чили по вкусу не каждому, но он все же стал любимчиком во многих кухнях мира. Так, например, азиатские или мексиканские блюда сложно представить без обжигающего вкуса. Еще 9000 лет назад индейцы полюбили и одомашнили плоды перца, используя их не только как лакомство, но и как целебный продукт. Острота перца связана с наличием алкалоида капсаицина в его составе, который, кстати, имеет сильное противомикробное свойство.

Доставка

Интернет магазин Миона доставляет Бадьян по Киеву собственным транспортом.
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.

Как применяют перец чили стручковый в кулинарии

Большей частью перец чили используют, как приправу к основному блюду, добавляя его в измельченном виде в супы, салаты, мясо, рыбу, соусы, гарниры, особенно бобовые. В известных соусах “Аджика” или “Табаско” основным элементом считается именно острый перец. Можно добавить порезанный или целый плод в масло или уксус, тогда они приобретут пикантную остроту.

Благодаря антимикробному действию, перец чили часто подают с мясом, которое поддавалось неполной термической обработке, например, стейку средней или слабой прожарки. По той же причине прекрасно подходит чили для маринадов или консервации.

Многие ценители перца употребляют его в сыром виде вприкуску к основному блюду.
Для более осторожных рекомендуется во время приготовления блюда, будь то борщ или плов, положить целый плод перца, тогда блюдо возьмет в себя нужное количество остроты и будет более нежным.

Свойства перца чили

Считается, что острая пища в целом, и перец чили в частности, достаточно вредна для организма, она не рекомендуется при любых заболеваниях пищеварительной системы, но есть и положительные эффекты от ее употребления. Например, его употребление повышает аппетит и ускоряет обмен веществ, или он прекрасный антисептик при отравлениях, а также хорошее средство от диареи. Кроме того, этот продукт - прекрасное жиросжигающее средство.

Перец чили содержит в два раза больше витамина С, чем лимон, он тонизирует и повышает иммунитет, помогает справиться с насморком или ангиной. Его используют при лечении центральной нервной системы, он активирует мозговую деятельность, повышает стрессоустойчивость. Также позитивно влияет чили на состояние сосудов и кровообращение.
Исследования доказывают, что регулярное употребление в пищу перца чили значительно снижает риск возникновения онкозаболеваний.