Купить Базилик оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине

Фото Купить базилик оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине

Фото базилика

Фасовка

20 кг

Состав базилика

Жиры – 4 г
Белки – 14,4 г
Углеводы – 61 г
Калорийность -251 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Магний, кальций, калий, фосфор, натрий, железо, селен, витамин А и С, витамины группы В, омега 3, 6, а также большое количество клетчатки и эфирные масла.

Цвет

Темно-зеленый

Вкус

Насыщенный, горьковато-сладковатый, напоминает гвоздику
Базилик, как в свежем, так и в сушеном виде, давно полюбился нашим хозяйкам.
Это однолетнее растение, которое пришло к нам из далекой Африки, но особенно популярно оно стало в Азии, где до сих пор используется для приготовления национальных блюд.
Сушеный базилик по своим вкусовым и полезным свойствам ничем не уступает свежему растению, он так же ароматен и придает специфический вкус блюду. Более того, сушенный базилик обладает большей пищевой ценностью, так как более концентрированный.

Доставка базилика

Интернет-магазин Миона доставляет специи и приправы Базилик по Киеву собственным транспортом.
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.

Как применяют базилик в кулинарии

Как уже говорилось выше, базилик – любимец азиатских кулинаров, его используют в приготовлении различных мясных и овощных блюд, супов и салатов.
Стоит обратить внимание на то, что базилик стоит добавлять в уже почти готовое блюдо, так как он может потерять свой невероятный аромат и вкус под долгим воздействием температур.
Также полюбился базилик и Итальянцам, которые используют его в приготовлении пасты, лазаньи, ризотто, пиццы и в разных соусах, например, в песто. Прекрасно сочетается базилик с помидорами, как свежими, так и вялеными.
Очень часто добавляют его в уксус или растительное масло, дают настоятся, после чего получают ароматную заправку для салатов и других блюд.
Как калоризатор, его часто используют при изготовлении ликеров и лимонадов.

Свойства базилика

Базилик сперва использовался в лечебных и оздоровительных целях, благодаря содержанию большого количества полезных веществ, а уже потом он вошел в кулинарию, как пряность.
Базилик поддерживает работу иммунной системы, нормализует работу ЖКТ, помогая переваривать пищу и выводить токсины, регулирует обмен жиров, белков и углеводов.
Также он благотворно влияет на нервную систему организма, уменьшая нервную нагрузку, нормализует давление и улучшает состояние сосудов.
Его часто рекомендуют добавлять в меню людям с анемией, так как он способствует росту гемоглобина, также он координирует сердечный ритм и регулирует уровень сахара в крови.
Стоит отметить и благоприятное влияние базилика на кожу, волосы, ногти, зубы и состояние мышц.