Купить Базилик оптом и в розницу с доставкой по Украине
Фото базилика
Фасовка
20 кг
Состав базилика
Жиры – 4 г
Белки – 14,4 г
Углеводы – 61 г
Калорийность -251 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Магний, кальций, калий, фосфор, натрий, железо, селен, витамин А и С, группы В, омега 3, 6, а также большое количество клетчатки и эфирные масла.
Белки – 14,4 г
Углеводы – 61 г
Калорийность -251 ккал
Витамины и макро- и микроэлементы:
Магний, кальций, калий, фосфор, натрий, железо, селен, витамин А и С, группы В, омега 3, 6, а также большое количество клетчатки и эфирные масла.
Цвет
Темно-зеленый
Вкус
Насыщенный, горьковато-сладковатый, напоминает гвоздику
Базилик, как в свежем, так и в сушеном виде, давно полюбился нашим хозяйкам.
Это однолетнее растение, которое пришло к нам из далекой Африки, но особенно популярно оно стало в Азии, где до сих пор используется для приготовления национальных блюд.
Сушеный базилик по своим вкусовым и полезным свойствам ничем не уступает свежему растению, он так же ароматен и придает специфический вкус блюду. Более того, сушенный базилик обладает большей пищевой ценностью, так как более концентрированный.
Это однолетнее растение, которое пришло к нам из далекой Африки, но особенно популярно оно стало в Азии, где до сих пор используется для приготовления национальных блюд.
Сушеный базилик по своим вкусовым и полезным свойствам ничем не уступает свежему растению, он так же ароматен и придает специфический вкус блюду. Более того, сушенный базилик обладает большей пищевой ценностью, так как более концентрированный.
Доставка базилика
Интернет-магазин Миона доставляет специи и приправы Базилик по Киеву собственным транспортом.
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.
Доставка по всей Украине возможна любой удобной для Вас транспортной компанией.
Как применяют базилик в кулинарии
Как уже говорилось выше, базилик – любимец азиатских кулинаров, его используют в приготовлении различных мясных и овощных блюд, супов и салатов.
Стоит обратить внимание на то, что базилик стоит добавлять в уже почти готовое блюдо, так как он может потерять свой невероятный аромат и вкус под долгим воздействием температур.
Также полюбился базилик и Итальянцам, которые используют его в приготовлении пасты, лазаньи, ризотто, пиццы и в разных соусах, например, в песто. Прекрасно сочетается базилик с помидорами, как свежими, так и вялеными.
Очень часто добавляют его в уксус или растительное масло, дают настоятся, после чего получают ароматную заправку для салатов и других блюд.
Как калоризатор, его часто используют при изготовлении ликеров и лимонадов.
Стоит обратить внимание на то, что базилик стоит добавлять в уже почти готовое блюдо, так как он может потерять свой невероятный аромат и вкус под долгим воздействием температур.
Также полюбился базилик и Итальянцам, которые используют его в приготовлении пасты, лазаньи, ризотто, пиццы и в разных соусах, например, в песто. Прекрасно сочетается базилик с помидорами, как свежими, так и вялеными.
Очень часто добавляют его в уксус или растительное масло, дают настоятся, после чего получают ароматную заправку для салатов и других блюд.
Как калоризатор, его часто используют при изготовлении ликеров и лимонадов.
Свойства базилика
Базилик сперва использовался в лечебных и оздоровительных целях, благодаря содержанию большого количества полезных веществ, а уже потом он вошел в кулинарию, как пряность.
Базилик поддерживает работу иммунной системы, нормализует работу ЖКТ, помогая переваривать пищу и выводить токсины, регулирует обмен жиров, белков и углеводов.
Также он благотворно влияет на нервную систему организма, уменьшая нервную нагрузку, нормализует давление и улучшает состояние сосудов.
Его часто рекомендуют добавлять в меню людям с анемией, так как он способствует росту гемоглобина, также он координирует сердечный ритм и регулирует уровень сахара в крови.
Стоит отметить и благоприятное влияние базилика на кожу, волосы, ногти, зубы и состояние мышц.
Базилик поддерживает работу иммунной системы, нормализует работу ЖКТ, помогая переваривать пищу и выводить токсины, регулирует обмен жиров, белков и углеводов.
Также он благотворно влияет на нервную систему организма, уменьшая нервную нагрузку, нормализует давление и улучшает состояние сосудов.
Его часто рекомендуют добавлять в меню людям с анемией, так как он способствует росту гемоглобина, также он координирует сердечный ритм и регулирует уровень сахара в крови.
Стоит отметить и благоприятное влияние базилика на кожу, волосы, ногти, зубы и состояние мышц.