ОПТ: (050) 462-16-08
Розница: (096) 879-07-30

Базилик (Египет)

Травянистое растение с приятным бальзамическим запахом. Пряностью служат листья (фиолетовые и зеленые) и цветки, собранные в начале цветения. 

Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Некоторые виды базилика по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.

Свежие и высушенные листья и цветки применяют при приготовлении различных национальных блюд в греческой, французской, итальянской (в частности в блюдах из спагетти и макарон) и закавказской кухнях. Как приправу базилик добавляют в овощные салаты, мясные (свиные котлеты, кнели из печенки) и рыбные блюда, а также для ароматизации овощных консервов, солений и колбасных изделий. 

Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха бобов, томатов, шпината и квашеной капусты. Несколько свежих листиков базилика помещенных в бутыль уксуса значительно улучшают его аромат. Такой уксус придает пикантный привкус салатам и белым соусам. Измельченные листья добавляют также в творог, масло, омлеты и салат из крабов. 

Поскольку тонкий аромат базилика быстро теряется пpи готовке, добавлять его лучше в почти готовые или полностью готовые блюда.

Сушеные листья вместе с розмарином иногда используют вместо перца.

20 кг

Базилик купить (Египет)
Перезвонить Вам?
Дизайн и разработка сайтов ДВА Медиа Групп